肆昊,叫44也可以❤
极度杂食,慎fo
*es
knP 年上组
*刀剑乱舞
安清 兼堀 兼安 堀清
*全职
轮回 蓝雨
*杰尼斯
HSJ慧担岛苏 嗑岛慧 宇宙
欢迎找我玩。

【周喻】草食系心脏的重量[喻文州part1]

*严重OOC慎入

*题文无关,但本身是一个很无趣的拆字……猜出来的可以提个小要求啊。

*原作背景,但是估计会有很多矛盾的地方。

*分周泽楷和喻文州两个视角,其实都是同一件事就是拿来凑凑字数x描写心理什么的。

*【】内的是照搬原著的orz

*1124小周生日快乐!

*如果不嫌弃的请↓


[喻文州part]

       “轮回的那个周泽楷?他超厉害啊!令人震惊的三步枪体术,耍得极其炫酷的荒火和碎霜。他可是被叫作除了治疗无所不能的、无解的枪王。”

       喻文州对待真正强大的人,从来不会吝啬自己的赞美之言。周泽楷在联盟里的第一人位置目前还是不可动摇的,足以清楚他的实力以及人气,怕是S市随便找10个年轻人,有8个关注电竞比赛,就有8个人喜欢周泽楷吧。

       但现在的人都只忙着顾影自怜,还有多少人真的会真心欣赏某个人。说是喜欢,也是因为清楚自己永远不可能达到那个高度而生的羡慕罢了。

       虽然某些方面,喻文州自知绝对比不过周泽楷,但他并不羡慕周泽楷。他有自己的队友,有适合自己的战术,他根本没必要羡慕得不到的。

       喻文州最欣赏周泽楷的地方,是周泽楷得尽众人喜爱后,也不会像常人一样用言语讨好别人。周泽楷虽然腼腆,但是在战场上,他会用手里的双枪,为轮回争下一场又一场的胜利。这就是用行动表达对喜爱自己的人的感谢的最好方式。

       【轮回虽然被称为一人战队,但这也实在是因为周泽楷太突出。其他战队在这样称呼轮回的时候,指不定心里有多羡慕对方居然拥有这么强大的一位王牌选手。任何一支队伍,其实都要有鲜花有绿叶。只不过周泽楷的强大衬得队伍其他选手的绿叶属性更加夺目罢了。】

       欣赏,大概是能达到和他喜欢的那个人差不多的高度的人才能说的。

       喻文州能确定,他欣赏周泽楷。

       总决赛前一天,喻文州和队友们打了个招呼,就去了他们蓝雨第二天要和轮回比赛的场地。然后他遇到了轮回一行人,遇到了他最欣赏的周泽楷。

       在他和江波涛聊天时,他发现了周泽楷的期待的眼神。虽然不知道为了什么而期待,但喻文州还是开口问周泽楷要不要一起聊聊。

       意外的,周泽楷一副很开心的样子。难道周泽楷也是个喜欢聊天的人吗?

       然后,周泽楷主动提出要自己叫他小周。大概是表示谦虚…吗?嗯,喻文州也知道周泽楷一直是个谦虚的人,

       虽然说是要聊聊,但喻文州确实找不到什么适合周泽楷的话题,只好问周泽楷对明天的比赛有没有信心,毕竟轮回本来就是为了给比赛作准备才提早来的。

       江波涛开玩笑似的对他敷衍的问句表示异议,但周泽楷却认真的回答了他:

       “必须有啊。”

       喻文州笑笑,故意带点挑衅地回答后,向周泽楷伸出了手。

       在周泽楷的手握上来后,他竟然有一瞬间不想那么快松开手。意外的是,周泽楷也没有松开手,两人的手握了挺久,喻文州才发现周泽楷在走神,只好开口打断。周泽楷脸居然变红了,松手时也有些慌张。还真是害羞啊。

       气氛有点尴尬。不出预料,还是江波涛来打了个圆场。江波涛拉着周泽楷离开时,喻文州不自禁地把目光放在了周泽楷身上,笑着目送他离开。才走了几步,周泽楷却是又回头去看他,喻文州有些吃惊,似乎懂了点什么,但还是装作没事一样朝周泽楷眨了眨左眼。

       虽然这样想可能有点自作多情的嫌疑,但喻文州实在是觉得……

       从各种小动作看来……

       周泽楷好像是……喜欢我?

     

       ——TBC——


评论
热度(9)