肆昊,叫44也可以❤
极度杂食,慎fo
*es
knP 年上组
*刀剑乱舞
安清 兼堀 兼安 堀清
*全职
轮回 蓝雨
*杰尼斯
HSJ慧担岛苏 嗑岛慧 宇宙
欢迎找我玩。

【肖翔】Thanks for your help.【2~3】

*严重OOC慎点

*一如既往的流水账对话流

*1202孙翔生日快乐!

*3是原文内出现过的故事情节

2.

肖时钦本来是雷霆战队的队长,雷霆虽然不是豪门,少有进季后赛的机会,但也算是一直稳妥地呆在常规赛中游,没有像嘉世一样沦落到要打挑战赛的地步。但是肖时钦却越来越觉得,在雷霆没有触碰到冠军奖杯的可能。为了冠军,他在第九赛季前的夏季转会窗,带着“生灵灭”,来到了嘉世。

去嘉世的第一天,新闻发布会。

肖时钦向记者和粉丝们不慌不忙地做了惯例官方发言,像肖时钦这种当过队长多年的人,言行自然是非常得体。

当天的晚饭,肖时钦和孙翔两人被陶轩左膀右臂似的拉在左右谈笑风生。后来陶轩表示要让他们两个多交流培养队友情,自己就先去招呼别人。

“孙队,以后我们就是队友了,多多指教啊!”陶轩走后,两人先是尴尬地沉默了一会儿,肖时钦想着要搞好关系,还是笑了笑,自己先打了招呼。

孙翔听到肖时钦对自己问好,先是愣了一下,然后清了清嗓子,说:“叫名字就行,多多指教。”

平平淡淡的一句话,要让别人听似乎是听不出有没有带什么情绪,但是肖时钦一听就觉得,孙翔这是在故意装着冷淡。

为什么这样觉得?今天闲时,肖时钦也有在仔细观察嘉世这位刚出道不久,却已经历经不少波折的小队长。很奇怪的是,他发现孙翔平时除了必要的日常交流之外,几乎都不怎么和队友们说话。这个年纪的青年,要说是一直都这么高冷的话,除非是生来就这性格,不然肯定是不可能的,孙翔就明显不是。

说起来大概有些尴尬。上厕所时,肖时钦听见孙翔躲在隔间里和别人打电话,并不是故意去听的,实在是厕所隔音确实不好。和电话另一头的人聊天的孙翔,语气听起来和在队里与队友们的交流完全不一样,有时开对方玩笑,有时也因为被对方开玩笑而骂骂咧咧的。就是很普通的年轻人该有的开朗和活泼,说的话听着有时甚至还有那么点二。

怎么觉得有点反差萌呢。因为前队友不知不觉中思想被潜移默化了的肖时钦想。不过在厕所听别人讲电话怎么想都感觉有点像变态啊......于是肖时钦就轻手轻脚离开了。

有了在厕所的所闻,肖时钦才会觉得孙翔大概是真的有什么原因才会这样。孙翔可能是那种明明很想交朋友,却又不知道该怎么办的人吧?本着关爱队友的原则,肖时钦打算好好关心帮助这个小队长。

于是场面就演变成肖时钦在努力和孙翔交流建立友谊了。一开始孙翔还是爱搭不理的,可是肖时钦在之前的对话里大概也知道了孙翔的喜好,投其所好,挑孙翔感兴趣的聊,后来孙翔也就慢慢和肖时钦愉快地聊起来了。这几年在雷霆学来的不少东西和经历在这种地方上还是格外有用啊!肖时钦感叹道。

“肖时钦你还知道不少嘛,我还以为你会和其他那些人一样无聊咧!”

“是吗,有幸让你觉得我是个有趣的人。不过,我倒是觉得,小孙和我想的一样呢。”

“咦,你觉得是怎样啊?”孙翔看起来有点吃惊。

“嗯...大概是,看起来就像是会对这些感兴趣的人吧。”

“有吗?我只跟你和刘皓说过这些啊。不如说就你和他会跟我说这些吧。”

“所以你平常才不和其他队友说话吗?这样不好吧,多说说话关系也会变好的。”

“啧,别提他们。面上是在听我说话,之后再提起还不是不记得,一点不往心里去!”

“这样啊...小孙愿意的话,可以和我说啊。我都会好好听着,也会记住的。”

“可以吗?!这些小事情...咦?哈哈,肖时钦,小事情。” 孙翔的笑点似乎有点奇怪。

“咳、小孙你真是......”肖时钦扶了扶眼镜。

“哈哈哈,以后我就叫你小事情了!”孙翔一边笑,一边拍肖时钦的肩。

两人聊得正开心,陶轩的注意力却又转到了他和孙翔身上:“一会带你们去个地方。”

“啊?”肖时钦一怔,“去哪?”

“很近。”陶轩笑笑道。

肖时钦看了一眼孙翔,孙翔却是耸了耸肩表示他也不清楚。

 

 

3.

原来陶轩是要带着孙翔和肖时钦到兴欣去。

由于被陶轩布置了悬念,肖时钦到兴欣后,难掩脸上惊讶的表情。

魏琛立马上前和来人打招呼放垃圾话了。肖时钦作为一个把战术往死里抠的人才,在知道这人名字是魏琛后,立马也反应过来,魏琛是蓝雨的前队长。

事实上魏琛这也就是赶上肖时钦了,换作是个不钻研战术的年轻选手......

“魏琛,那是谁?”孙翔对魏琛这个名字完全生疏,脑子里过了一遍也没想起来,当然立即就问了。

“废话,你当然不知道了,那时候你还在玩鸟呢!”魏琛立刻很不客气地回了一句。

孙翔的脸顿时瞬间涨红了:“你说谁!”愤怒了半天,孙翔还击的话真是无力极了。

咳,没想到他还纯情成这样。这么点垃圾话就脸红了,也不能好好敷衍或者还击回去。还是没习惯这些吗?不过这样也还真像他啊。肖时钦想。

“呵呵。小孙别气,魏前辈也只是开个玩笑。”肖时钦怕孙翔被垃圾话气得太过激动,立马去打了个圆场,“抱歉前辈,你看,小孙出道是比较晚...”

“好吧,看在小肖你面子上,老夫大人不计小人过!啧啧,现在的小屁孩啊...”

“你说谁是小屁孩呢?!”孙翔本来就不高兴,听得魏琛又在嘲讽他,当即就问。

肖时钦看孙翔被激到了,又怕他会干什么孩子气的事,只好扶了下眼镜,装出一副严肃的样子,“小孙,要懂事点。说了前辈只是和你开开玩笑,别气,乖。别把关系搞僵啊。”

孙翔看肖时钦这模样,只好放软了态度,嘟囔道:“看是小事情你...”

“哈哈,小事情。这外号起的还蛮别致。”

“是吧!我起的!”孙翔听到有人说这样的话,好像还有点自豪。但一看发现说的人是叶修,立刻转口,“不对,这外号只许我叫的!”

“噗,你这是小孩子过家家吗?”叶修觉得好笑。

“切,要你管?”孙翔白了他一眼。

之后的交谈摆明就是陶轩要来试探兴欣的底细,顺便来挑衅一下的。后来孙翔和肖时钦两人在兴欣因为某些情况而引起了小骚乱,不过嘉世的安保人员过来维持秩序之后,总算是没什么大事。

回到俱乐部,孙翔问肖时钦:“小事情,你是不是觉得我特别不懂事啊?”

“不会啊,十多岁就自己一个人来打职业赛呢,不如说你比一般人懂事吧。”

“那觉得我很逊吗?虽然我知道不应该理他们,可是每次他们说垃圾话我就气不过。我也不知道该怎么反驳他们,反正就是烦!”孙翔烦躁地挠挠头。

“完全不觉得啊。嗯...小孙你做自己就好,不用太在意别人的。”肖时钦鼓励他。

“谢谢你啊,小事情。”

“突然怎么了?”

“没什么!”

评论
热度(8)