肆昊,叫44也可以❤
极度杂食,慎fo
*es
knP 年上组
*刀剑乱舞
安清 兼堀 兼安 堀清
*全职
轮回 蓝雨
*杰尼斯
HSJ慧担岛苏 嗑岛慧 宇宙
欢迎找我玩。

【轩策】小心出口4

*非原著背景,半架空

*脑洞略大,OOC慎点

*1222吴羽策生日快乐!

4.

      李轩和吴羽策飞快地操作着,键盘被敲得发出“噼里啪啦”的声音。屏幕里的战场上,鬼阵连环。

      他们的对手是和他们并列第十的“影子战法”,这个队伍同样是个两人队,而且两个人的职业都是战斗法师,他们惯用的战术就如队名一样,就是影子战法,一个人负责攻击,另一个人去弥补疏漏。

      现在只剩下15支队伍了,如果赢了这场,前十就是囊中之物了。可是如果输了,李轩和吴羽策就要接受那个看起来必死无疑的惩罚了。

      对手中那个叫“一叶之秋”的战法似乎有些急躁,攻击的速度也越来越快,本来这样做是十分容易被抓到破绽的,但是他的队友“战斗格式”是一个很稳重扎实的人,一叶之秋的破绽全部被完美地弥补了,李轩和吴羽策一时间竟只能勉强抵挡。

      对手的攻势不仅没有因为时间的流逝而减弱,反而是越来越凌厉,李轩和吴羽策的血线一直在下降,两人队伍也没有治疗补给,弱势越来越明显。身体的疲劳和精神的紧绷把两个高中生压得喘不过气来。

      输了。

      两人的角色的血条已被清空,屏幕上的画面变得灰白。之后,两人的游戏界面同时弹出一个弹窗,上面写着:“队伍‘虚空双鬼’最终排名:11。根据规则,您所属的队伍已被淘汰,请退出游戏,接受惩罚。”

      “阿策……这可得怎么办啊?”李轩看着弹窗上的文字,有些欲哭无泪。

      “输了就接受惩罚吧,只能怪我们自己不争气。”吴羽策干脆地退出了游戏,“早就该发现的,这里肯定不是什么好地方。”

      “好吧,早死早超生,能和阿策一起死我还是很幸福的!”李轩故作开心地给吴羽策绽开了个大大的笑脸,可是他站起来的时候双腿都在打颤。

      “别死撑。死这种事情谁不怕?你看……”吴羽策还想再说点什么,却被人打开包间门的声音打断了。

      开门的人似乎并没有进来的意思,在门外说:“李轩先生和吴羽策先生,请跟着我来。”李轩和吴羽策自然是完全不想跟过去的,可是就算不想去,也会被用其他方式带过去吧。于是两人拖着怕到发软的腿,跟了上去。

      经过一道又一道长长的、昏暗的走廊,那人把李轩和吴羽策带到了一个笼子里,说:“两位先生,非常抱歉对你们作出这么无礼的事情,但是,游戏输了接受惩罚不是理所当然的吗?”那人笑着,装作无奈地摊了摊手,“接下来你们可能会经历许多你们曾经以为不可能的事情,请愉快地享受这场游戏吧。”说完带上了笼子的门,接着“咔嗒”一声,门被锁上了。

      两人瘫软在地,唯一的光源被重重的铁门隔绝在外,只能从门缝透过一丝极微弱的光。笼子的间隙小到只能容下一根手指,而且笼子外面显然不会有什么好东西,两人陷入了完全的黑暗中。

      李轩摸索着,碰到了吴羽策的手,然后紧紧地握着,说:“阿策,你说那个人说的大型食肉动物什么时候会出现呢?”

      “不知道,我也不想知道。”吴羽策说完上前抱着李轩,把头靠在李轩肩膀上,像只猫一样地蹭着李轩的肩窝,“有点冷,明明才刚到秋天。”

      “让李轩大大来温暖你!”李轩强打起精神喊了一句,然后两手环住吴羽策的腰,把人紧紧抱在怀里,“对了阿策,你刚刚在房间里,想说什么?”

      “呵,别说了,本来还想讨论下怎样逃跑,结果人来得还真快,”吴羽策自嘲般地轻笑一声,突然往李轩脖子上一咬,在李轩呼痛之前开口打断,“嘘,有东西来了。”


评论
热度(2)