肆昊,叫44也可以❤
极度杂食,慎fo
*es
knP 年上组
*刀剑乱舞
安清 兼堀 兼安 堀清
*全职
轮回 蓝雨
*杰尼斯
HSJ慧担岛苏 嗑岛慧 宇宙
欢迎找我玩。

【轩策】小心出口6

*非原著背景,半架空

*脑洞略大OOC慎点

*1222吴羽策生日快乐!

*自己编的名字总会有什么特殊含义

6.

少年拾起灯笼,带着吴羽策和李轩向着前方那深深的黑暗走去。

越往里走,寒气似乎就越发重了,李轩和吴羽策身上只穿着来时套的一件短T和薄外套,两人冷得瑟瑟发抖,就差抱在一起取暖了。

李轩搓着手问那少年还要走多久,少年没理会,反而走得越来越快了。前方已不再是笔直的走廊,时而右拐时而左拐,这里低矮得要让李轩和吴羽策两个180左右的大高个半弯着腰,他们甚至还爬了几条梯子。

“阿策,我们这是在下水道?地上湿漉漉的,而且还好冷啊。”李轩冷得脖子都缩起来了,外套拉链被他拉到最顶端。

“大概是,电视剧里躲追兵不都走下水道。地上滑,小心点。”吴羽策不忘叮嘱李轩。

又爬了几条梯子,他们到了一个地下停车场,这里比下面宽阔多了,地面上用黄线画了停车的格子,却一辆车也没有。

“阿策啊…一般会把停车场建在下水道正上方吗?”

“不会。人喜欢,我们管得着吗。”

少年领着他们上了电梯,来到一个温室花园里。终于见到现代科技和现代建筑的李轩和吴羽策终于没有了先前那种极浓烈的不现实感,两人都舒了一口气。

“好累啊…阿策,一般会把停车场的电梯出口建在花园里吗?”李轩还是忍不住吐槽。

“不知道,都说了人喜欢我们管不着。”吴羽策摊了摊手。

跟着少年走出花园,见到了一幢三层的小别墅,门口站着两个人,跟之前的纸条上说的一样,是一对中年夫妇。

 “孩子,辛苦你们了。之前那张纸条是我写给你们的,那个地方总是做这种伤天害理的事情,我们这些平民实在阻止不了,只能偷偷的从那个地方救人,能救的也只有刚好在那个笼子里的孩子。之前我们也尝试过很多次,却从来没有成功过,总是晚了一点。这次能成功,也算是我们有缘。”中年妇人见到他们,露出了一副很抱歉的神情,上前拉了拉李轩和吴羽策的手,“孩子,先进屋坐坐吧,这么久也该累了。”

“李轩和吴羽策不明就里地就被拉了进门。直到面前的桌子摆满水果零食,两人手里被妇人塞了杯水后,吴羽策才有机会开口:“阿姨,您好。我们一天之内经历这些,说不震惊、害怕是假的,但希望你能告诉我们真实情况。”

“先介绍一下吧我,叫塞弗,是英国人,从小在中国长大,所以会说中文。隔壁的是我的丈夫克洛斯,也是英国人,他中文说得不太好,但听的话还是没问题的。带你们来的那个男孩是费克,是我们小帮手。”塞弗叹了一口气,“唉,现在你们听我说吧。”

塞弗告诉李轩和吴羽策,他们夫妇以前曾是“踏破虚空”的工作人员,只是负责帮忙调试机器之类的技术类的活儿,后来从相熟的同事了解到电玩城的内幕,两人决定辞掉工作。电玩城的老板有很硬实的后台,具体他们也不知道。他们不能做举报之类完全威胁不了电玩城的运作,甚至会危害自己生命的事,但是他们实在想帮助受害的孩子,只能用这种方法。而费克是克洛斯研制出来的一个机器人,克洛斯不肯把具体做法告诉自己,但保证费克的变身是科技的结晶,并不是什么超自然现象。

之前一直用严肃的脸对着他们的克洛斯换上了看起来有些奇怪的笑脸,却终于开口了:“欢迎,会帮助你们,别怕。抱歉,中文不好。”

热情的塞弗在与他们交谈了一会儿之后,硬拉着李轩和吴羽策跟他们一家拍了一张拍立得,给了李轩,半开玩笑地说是作个不怎么愉快的纪念。然后给了两人之前准备的换洗衣物,把他们赶到二楼洗澡,说是要他们早点休息,明天就让他们回家。

评论
热度(1)