肆昊,叫44也可以❤
极度杂食,慎fo
*es
knP 年上组
*刀剑乱舞
安清 兼堀 兼安 堀清
*全职
轮回 蓝雨
*杰尼斯
HSJ慧担岛苏 嗑岛慧 宇宙
欢迎找我玩。

【周翔】巧合4

关于被搭讪的事

4.

后来孙翔又和周泽楷一起去玩游戏了,两人选的双人模式,硬是把各种射击游戏的纪录刷新了一遍又一遍。天色晚了,两人互留了联系方式就各自回家了。

当然回家之后孙翔被唐昊和刘小别刷屏控诉有了男友忘了基友。

大概是不打不相识,放假期间和唐昊刘小别出去玩的时候,孙翔也常叫上周泽楷。几个人一起去打篮球,经常打着打着就有很多附近学校的女生跑来围观,甚至还有些胆大的女生在她们休息的时候跑去要周泽楷的联系方式。周泽楷之前也没少遇到这种情况,但他总是支支吾吾不敢拒绝,倒是孙翔经常大大咧咧的替他回答了:

 “妹子你看,要是给你一个人的话,别的女孩子也不高兴,要是给你的话,其他妹子就得吃醋了,然后你就会变成大众情敌,多累啊。”

有天唐昊问刘小别:“别哥,我们的小二翔为什么点了嘴炮技能啊?我不太习惯。”

刘小别一边憋笑一边一本正经地回答:“因为爱情。”

不远处的孙翔听见了,果断拿球砸了过去,一砸砸到了唐昊。孙翔把球捡回来又去砸刘小别,但好几次刘小别都躲掉了,孙翔只好又去砸唐昊。

“孙翔你小子居然敢砸你大爷!!”唐昊抱着头躲球。

周泽楷就在一边乐呵呵地笑个不停。

周泽楷和孙翔在附近的学校也算是名人了,学生的情报网总是特别发达,哪个学校有大帅哥,没多久就大家都知道。孙翔平时经常和隔壁学校的人打球,也认识不少人,专门来看他的女生也不少。

有一次打球的时候,场外的人都在主动搭话,有个看起来就挺内向的女生一直在看孙翔,却完全不敢和他说话。孙翔注意她挺久了,休息时故意坐到离她不远的地方。

过了许久,女孩终于鼓起勇气给孙翔递水和毛巾,支支吾吾地好久才憋出一句:“辛苦了。”孙翔问她:“你声音还蛮好听的嘛,为什么不爱说话啊?”女孩霎时脸全红了:“抱歉…”

伐开心。周泽楷难得一整天都被孙翔晾在一边。

看他们聊这么开心,周泽楷上前拍拍孙翔:“开场。”然后不由分说地把孙翔拉走了。

被拉走前孙翔还跟那女孩说:“抱歉周帅哥喊我打球了,谢谢你!”

“喜欢?”周泽楷问孙翔,“那个女生。”

孙翔回头看了看,回答:“挺可爱的,话说,你不打算找女朋友?”

周泽楷摇摇头,把球传给孙翔,小声嘟囔了一句:“更喜欢你。”

不知道算是幸运还是不幸,孙翔很不巧地听到了。

孙翔愣了十多秒,瞪大眼睛问周泽楷:“你原来……喜欢男生?”虽然刚认识的时候有那么一段插曲已经让孙翔产生了周泽楷喜欢自己的感觉。

“应该不算,”既然听见了,周泽楷干脆破罐子破摔,“只喜欢你。”然后盯着孙翔,等着他的反应。

老实说,孙翔还挺喜欢和周泽楷待在一起。虽然和周泽楷聊天有时是挺痛苦的,但孙翔认为至少周泽楷是个好人,和自己的共同爱好也多,愿意听自己说话。

答应也…不坏吧?


2015-02-05
评论(2)
热度(36)