肆昊,叫44也可以❤
极度杂食,慎fo
*es
knP 年上组
*刀剑乱舞
安清 兼堀 兼安 堀清
*全职
轮回 蓝雨
*杰尼斯
HSJ慧担岛苏 嗑岛慧 宇宙
欢迎找我玩。

【周翔】巧合5

到底写了什么?你猜啊!

5.

虽然知道现在是寒假,但连日来剧降的温度却着实让孙翔防不胜防,平日好好的身体在寒流的来袭下也抵挡不住。总之,孙翔生病了。反正这么冷的天气,孙翔也不愿出门,篮球也懒得去打了,天天窝在自己家里打游戏。

家里大人们还没放假,也没空照料他,妈妈知道儿子新交了个成绩好又讨人喜欢的朋友,恰好又是邻居,便拜托他帮忙照顾一下孙翔,顺便辅导一下学习。

对,没错,这个朋友和邻居说的就是周泽楷。

“所以说…为什么又是你啊周泽楷?”孙翔在周泽楷的和蔼的注视下不耐烦地放下了手机,投奔到作业的怀抱,“你知不知道每天都能看见你笑得这么灿烂真的很烦啊!”

“阿姨拜托的,”周泽楷对着孙翔无辜地眨眨眼睛,然后站起身,“写作业,我倒水。”

在周泽楷转身后,孙翔朝周泽楷做了个鬼脸,不料被正好转头看他的周泽楷发现了。孙翔只好装作什么也没有发生迅速地转过头拿起笔假装认真地写作业,却又忍不住偷偷朝那边一瞥,正好与周泽楷对视,孙翔一愣,又慌慌张张地转过头写字,却不小心把笔弄掉了。

“噗。”没忍住。

“靠!周泽楷你在笑吧?别以为我不知道!”恼羞成怒。

看着孙翔因为擤鼻涕而通红的鼻子,还有因为感冒而变得闷闷的声调,简直让人觉得像是被欺负了一样。没把持住的周泽楷趁着孙翔弯腰捡笔的当儿转身走到他面前,伸手揉了揉他的头发,然后在孙翔反应过来抬头暴打他之前收手转身出门倒水。

“周泽楷你给我回来!摸头长不高不知道吗?!”孙翔的大吼也掩饰不了他渐渐通红的耳朵尖。

倒完水回到孙翔身边的周泽楷笑意还未消,一只手挡住微微翘起的嘴角,一只手把水伸到孙翔面前,说:“给,别喊,伤嗓子。”

孙翔在桌上的作业本上潦草地写了几个字,却被回来的周泽楷打断了思路,伸手接水时像是想起了什么,慌张地把作业本翻了个面,问周泽楷:“你、你没看到吧?!”见周泽楷疑惑地看着他并摇摇头,才舒了口气,说:“啊,那啥..谢谢你的水。别误会啊,我还没有原谅你的!以后不许笑我!”

“抱歉,太可爱,没忍住,”周泽楷坐到孙翔身边,笑着回答,然后看了看孙翔用手护住的作业本,“写了什么?”

孙翔没说话,只是拼命地摇头,然后吸了吸快要流出来的鼻涕。

好像被抢了棒棒糖的小孩子…脑补孙翔小时候的样子的周泽楷在意识到自己想了什么东西后连忙驱散自己脑内的念头,然后抽了张纸巾递给孙翔。

看着病得像只小动物一样的孙翔,周泽楷都不忍心告诉他自己其实看到了孙翔作业本上面写的字了,虽然字迹是有点龙飞凤舞,但这几个简单的字自己还是能轻松地认出来的,毕竟是喜欢了这么久的人的字。

不过,内容还真是稍微有点让人吃惊呢……

周泽楷感觉自己满脑子都是这个人的事情了。


2015-02-10
评论(1)
热度(16)